たまりば

出産・育児 出産・育児八王子市 八王子市

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。

Posted by たまりば運営事務局 at

2019年07月25日

☆プール開き☆

昨日からプール遊びを開始しました‼

大、中、小、色々な大きさのプールを用意してみたところ、子どもたちは大喜び♪♪
パシャパシャお水を掛け合って遊ぶ子、初めての水遊びに戸惑って泣きそうになる子など様々でした(^^)

当園は園庭がないので、当園の運営会社が別に運営している‘‘スカイフロントワクワク‘‘さんのスペースをお借りしています。屋上で見晴らしも良く、屋根付きでとっても快適に遊ばせてもらっています‼

お天気のいい日には引き続きプール遊びを積極的にしていき、熱い夏を乗り越えていきたいと思います♪

• Posted by ぽかぽか at 11:36Comments(0)

2019年07月17日

~うちわ制作~マーブリングにて♪

先日、夏祭りの制作をしました。8月に行う夏祭りでお店屋さんごっこのようにして売り出すうちわの制作です。
    マーブリングというやり方で専用の絵の具を水に垂らしてきれいな模様を紙に写し出す技法ですが…みんな初体験‼ワクワク♪ドキドキ♪♪

「気持ちいいな~面白い!水遊びみたい~」
    「え!お水に紙をいれちゃっていいの⁉」
    「わー‼きれいな模様が紙に写ってる~♪♪」

みんな大興奮でとっても楽しそうに制作していました。
    今から夏祭りが楽しみです‼

• Posted by ぽかぽか at 11:28Comments(0)

2019年07月11日

☆**七夕**☆

先日七夕の会を行いました。
    先生達熱演?の織姫と彦星のお話の劇を見た後に、園児それぞれ自分のお願いが書かれた短冊を手に、先生方が手作りした笹の葉につけていました。
    先生方手作りの壁一面に作られた制作は、織姫と彦星の切なさが伝わってくるようでとても素敵な作品でした。
    これからも子供たちに喜んでもらえるよう制作も頑張っていきたいと思います‼

• Posted by ぽかぽか at 10:16Comments(0)