たまりば

出産・育児 出産・育児八王子市 八王子市

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。

Posted by たまりば運営事務局 at

2019年04月01日

ご挨拶

2018年7月にコープ高倉みらい高倉テナント棟1Fに開園しました。

内閣府所管 企業主導型保育園です。

〇小規模縦割り保育
一人ひとりと向き合いながら安心安全が手厚く行き届く保育を目指しています。

〇週4日の勤務の方も入園可能
パートや非正規の方でも保育園を利用でき、働き方が多様化した現代の働く女性をサポートいたします。

〇手ぶらで保育
「働くお母さんをサポートしたい」私たちは、そんな思いから企業主導型保育園を立ち上げました。 忙しい朝の時間、仕事を終えて疲れて帰ってきた時間に毎日の保育園の支度や片付けで、お子さんとの大事な時間が犠牲になっていませんか?働くお母さんにとって、お子さんと過ごす時間はかけがえのないものです。準備の時間をお母さんと離れて頑張っているお子さんの為につかってあげてください。その大事な時間を私たち保育園が提供します。4つのオプションをご用意し、毎日必要なものから、うっかり忘れがちなものまでご用意します。保育園用のオムツの買い忘れ。靴下だけいつも入れ忘れてしまう…そんな日々のちょっとした見落としで落ち込まないでください。働くお母さんを、当園は全力でサポートします。

〇0~2歳児に特化
一生の基礎となる人格形成に最も影響のある乳幼児期。
この時期をどのような環境で育つかにより、子供の成長は大きく変わってきます。しかし「とりあえず入れるところ」「自宅や職場から近いところ」などの利便性を第一に保育園を決めるケースが大半です。もちろん保護者の方の都合や利便性は園を選ぶ大きな要因ですが、それとは別に「子供の成長」という部分で考えてみてください。「小学校の授業中に落ち着きがない」「中学校で勉強についていけない」などの問題は、幼児期にどのような保育(育児)環境で育ったかが大きく影響します。当園は子供たちのために出来ることは何だろうと考え、様々な保育園のご協力の下、辿り着いた答えの一つに「躾教育」があります。我が子の将来のため、乳幼児期の重要性を考えて保育園を選んでみませんか?

〇幼児教育
漢字教育(石井方式)こちらをとりいれてます。

〇病児保育
体調不良型の病児保育も行っており、看護士在中の心強い保育園です。

見学随時受け付けております。
お気軽にお問い合わせください。

• Posted by ぽかぽか at 09:00Comments(0)